我校师生在省高校美术类专业师生优秀作品评比喜获大奖
发布时间: 2016-07-06   浏览次数: 69

近日,辽宁省教育厅省普通高校美术类专业师生优秀作品评比结果公布,我校选送的作品在全省高校众多作品中脱颖而出,艺术与传媒学院张兴全老师的书法作品获得教师组书画最高奖,许元森老师、张潇同学的设计作品获得辽宁省二等奖。万书含、于小程、秦琦等同学获得设计类三等奖,我校总获得各级奖10项。

本次活动是建国以来辽宁省高校第一次大型的美术类专业师生优秀作品评比活动,作为第一次覆盖全省高校、覆盖全体师生、覆盖所有美术专业的艺术赛事,此次活动创造了省内美术作品评选活动的记录,并将被努力打造成为我省艺术教育领域中,高规格和高水准的专业赛事,成为我省师生艺术才能和风采的展示平台,成为我省高校艺术教育探索创新的交流阵地,成为展示我省美育工作成果的艺术名片,成为我省大学生实现艺术之梦的心灵和精神家园。

书画类一等奖

油水

马浩然、秦琦

张兴全

活动征集到了来自全省43所高校,共计1100余幅(件)作品,包括绘画、书画、多媒体、设计、综合五大类,作品形式涵盖了教育部本科教学中所有美术专业类别。评审们表示,作品展现了师生们丰富多彩的艺术文化生活,看到了他们对艺术的创新和实践精神,领略到了不同教育理念下的艺术风格和特色,感受到了当代大学生对艺术内涵的理解和诠释。他们对作品中呈现出的独特的、多元化的艺术思维和创作创造能力表示了称赞。进过认真评审,五大类作品共评选出一等奖76名,二等奖124名,三等奖102名及优秀奖88名。

艺术与传媒学院供稿

201674